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Cut technique

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Cut Technique

1. アンダーセクション、ミドルセクション、オーバーセクションそれぞれに
ボブのフォルムを意識しながらディスコネクションでカットし、
クレストラインのやや下に極端なディスコネクトをいれます。

2. 全体に質感調整します。(ポインティング、スライシング)






1. アンダーセクションは後頭骨からブロッキングラインに全て集め
オンベースにカットします。

2. ミドルセクションは、オーバーセクションとの境(クレストライン上)に
ディスコネクションでカットし、ウエイトの位置に注意しながら
縦スライスでカットします。

3. オーバーセクションはミドルセクションとのつながりの上で
長さを決定します。

4. フロントのレングスはサイド・ラインのバランスを考え
レングスを決定します。

5. 質感調整します。(ポインティング、スライシング)










美容協同組合 日本ヘアデザイン協会